Арахисовая паста
📌 Сегодня приготовим арахисовую пасту.

🥄 Из интересного:
Арахис в шелухе – это не ошибка, это вкус!

  • Я НЕ чищу арахис от шелухи. Как и фундук, кстати.
  • Когда была на стажировке в Париже, шеф сказал:
  • «Зачем ты его чистишь? В ней же весь вкус!» 🤔
  • С тех пор и пралине, и вот теперь пасту, делаю именно так!
  • - да, измельчаю перед меланжером в блендере.Так время приготовления уменьшится,


НО блендер должен быть СПОСОБЕН измельчать орехи.Не каждый на это способен.


Почему не сделать пасту в блендере, раз он способен 🤔 - появился такой вопрос?)

Ну да,я так делала иногда, когда не было меданжера.


НО, во-первых, это не задача блендера. А значит, он будет сильно изнашиваться, плюс текстура не та.


Во-вторых, придется допом добавлять масло растительное, чтобы ему помочь, а это уже не чистый продукт будет.


В-третьих, это реально муторно - по небольшим порциям, по несколько минут, не перегревая блендер, следить постоянно, не отходить.

Изучи также:

- про меланжер

- шоколад в меланжере

- сочетания вкуса с арахисом

- чизкейки разных вкусов

Made on
Tilda