Цитрусовые
Знаете, как это бывает? Ты пробуешь новый десерт, но не понимаешь, что внутри !!! Вкус попадает на рецепторы , ты закрываешь глаза, пытаясь узнать весь спектр ингредиентов , и... Не можешь подобрать слов! Вот так я узнала ,что существует он - мой богический бог цитрусовых - ЮДЗУ❤️ У него терпкий вкус, как у грейпфрута, с мандариновыми нотками. Но при этом это не мандарин,и не грепфрут, я бы сказала что там ещё и лимон и лайм тоже присутствуют 🙈 Его редко употребляют как фрукт, хотя в японской кухне цедра юдзу украшает блюда, а сок используется аналогично лимонному. А во французской кондитерской кухне это очень изысканный компонент , который используется для десертов в изысканных ресторанах. Используется обычно пюре этого фрукта для создания конфи, кремов и муссов . Цена кусается ,но это стоит попробовать, тем более ,что в Москве тоже реально найти без проблем. Юдзу улучшает настроение снижает уровень гнева, тревоги и усталости.
Понкан
А про ПОНКАН слышали?) Я тоже раньше не знала , пока однажды не увидела его в списке, заявленном шефом перед мк 😉
Понкан, по сути, является мандарином, превосходящим по вкусу и питательным свойствам любые другие мандарины и их гибриды.
Плоды едят в свежем виде, из них варят варенье, делают джем. Листья понкана заваривают как чай, получается очень ароматный напиток, который хорошо утоляет жажду.
Хассаку
Хассаку - плод, похожий одновременно на грейпфрут, мандарин и апельсин, обладает сладко-кислым вкусом с небольшой горчинкой. Произрастает в Японии. Чтобы насладиться сладким вкусом хассаку, плод нужно 1-2 месяца подержать в тёмном месте (лучше в песке или земле) и только потом его можно есть. Иногда, я очень завидую японцам , у них такое количество необычных фруктов!!! Но в любом случае , круто ,что и мы имеем возможность попробовать новое и необычное ❤️😍
Юдзу
Понкан
Хассаку
КАЛАМАНСИ
КАЛАМАНСИ - используется тоже часто в кондитерском мире , у меня в новых пирожных тоже 🤤 также,как ЮДЗУ легко найти в Москве в виде пюре , очень удобно для работы . Это небольшой цитрусовый фрукт, который используется для ароматизации пищевых продуктов и напитков. Несмотря на его внешний вид и аромат, вкус плода сам по себе довольно кислый, хотя кожица сладкая. Кушая плод целиком, чувствуется удивительное сочетание сладкого и кислого вкусов. Дегустаторы отмечают, что аромат каламанси сочетает в себе частицы запаха абрикоса, мандарина, лимона, ананаса и гуавы. Кожица у зрелых плодов настолько тонкая, что каждый плод должен быть вручную срезан с дерева, чтобы не порвать её. Плоды обрабатываются вручную, протираются или выжимаются и затем используются в различных продуктах.
Каламанси
КАЛАМАНСИ - используется тоже часто в кондитерском мире , у меня в новых пирожных тоже 🤤 также,как ЮДЗУ легко найти в Москве в виде пюре , очень удобно для работы . Это небольшой цитрусовый фрукт, который используется для ароматизации пищевых продуктов и напитков. Несмотря на его внешний вид и аромат, вкус плода сам по себе довольно кислый, хотя кожица сладкая. Кушая плод целиком, чувствуется удивительное сочетание сладкого и кислого вкусов. Дегустаторы отмечают, что аромат каламанси сочетает в себе частицы запаха абрикоса, мандарина, лимона, ананаса и гуавы. Кожица у зрелых плодов настолько тонкая, что каждый плод должен быть вручную срезан с дерева, чтобы не порвать её. Плоды обрабатываются вручную, протираются или выжимаются и затем используются в различных продуктах.
КАФФИР ЛАЙМ
ЛАЙМ, а точнее хотелось бы поговорить про КАФФИР ЛАЙМ,
фрукты и листья которого насыщены полезными компонентами. Это «витаминный коктейль», включающий представителей группы В, РР, А, Е, К, бета-каротин. В Азиатских странах наряду с кулинарным и медицинским применением очень активно используется продукт в косметологических целях. Наиболее ценным в данной области считается масло кафира. Оно является прекрасным средством по уходу за жирной кожей лица. Что касается гастрономии, есть много блюд ,где используют листья каффира, непревзойденный аромат ни с чем нельзя сравнить 😉
КУМКВАТ
Ну,про КУМКВАТ, думаю ,вы слышали) вкус его такой особенный ,что советую попробовать ! Купить его в наших магазинах тоже не проблема , довольно часто его встречаю ,использую в декоре ,но подумываю что-нибудь и приготовить именно с ним! Миниатюрный цитрусовый фрукт достигает всего 4 см в длину и 2 см в диаметре. Цитрус произошел на Юго-Востоке Азии, за что получил название Японского и Золотого апельсина. В действительности, похож на мелкий лимон с закругленной верхушкой. Немного кислая мякоть сочетается со съедобной медовой кожурой. Фрукт едят, как самостоятельный продукт, добавляют в сладкие блюда и запекают с другими продуктами. А ещё с ним делают невероятные ликеры !
КАЛАМАНСИ
КАЛАМАНСИ - используется тоже часто в кондитерском мире , у меня в новых пирожных тоже 🤤 также,как ЮДЗУ легко найти в Москве в виде пюре , очень удобно для работы . Это небольшой цитрусовый фрукт, который используется для ароматизации пищевых продуктов и напитков. Несмотря на его внешний вид и аромат, вкус плода сам по себе довольно кислый, хотя кожица сладкая. Кушая плод целиком, чувствуется удивительное сочетание сладкого и кислого вкусов. Дегустаторы отмечают, что аромат каламанси сочетает в себе частицы запаха абрикоса, мандарина, лимона, ананаса и гуавы. Кожица у зрелых плодов настолько тонкая, что каждый плод должен быть вручную срезан с дерева, чтобы не порвать её. Плоды обрабатываются вручную, протираются или выжимаются и затем используются в различных продуктах.
Отзывы первых читателей)
Made on
Tilda