Вы ничего не успеваете по утрам? Тогда мы идём к вам!
Я не знаю как у вас, а у меня утро задаёт настроение всему дню. И до последнего момента передо мной постоянно вставала дилемма: поспать подольше и потом спешно собираться на работу или встать ни свет ни заря, чтобы успеть приготовить завтрак, привести себя в порядок и лететь по делам.
Проблема выбора решилась, когда мы с Наташей придумали несколько рецептов быстрых завтраков. Причём готовятся они на раз-два-три полностью из растительных ингредиентов, универсальны и в них всегда можно внести свои интересные нотки. Познакомиться с этими простыми и быстрыми в исполнении рецептами вы можете на нашем курсе «Plantkitchen.Завтрак». Это курс-трансформер, состоящий из 17 подробнейших мастер-классов, с помощью которых проблема нехватки времени по утрам будет раз и навсегда.
Сейчас все утренние ритуалы у меня занимают от силы 40 минут. Я просыпаюсь и вкусно завтракаю, у меня замечательное настроение, а это в лучшую сторону отражается и на самочувствии и на внешнем виде.
А начало курсу “Идеальный завтрак” положил обалденный рецепт завтрака, который готовится за 25 минут. Он никого не оставит равнодушным: ни ребёнка, ни взрослого мужчину, ни хрупкую девушку, которая следит за фигурой. Это сытный, вкусный, полезный омлет с грибами и ягодная полоска.
У меня с ягодной полоской связаны очень яркие детские воспоминания. В детстве я много времени проводила с бабушкой и дедушкой. Мы часто гуляли, ходили играть на детскую площадку, ездили в парк. Там, в парке, продавали песочную полоску, на которой сверху лежал вкуснющий джем. Пройти мимо этой полоски я не могла и бабушка с дедушкой всегда мне её покупали. Я с таким удовольствием съедала её прямо там, сразу. Крошки песочной основы просыпались на землю, над верхней губой вырастали усы из джема, а мне было тааак вкусно! Это сочетание кисло — сладкого джема и хрупкой основы люблю до сих пор.
Вернёмся в нашу реальность. Вам может показаться, что утром невозможно успеть приготовить такой завтрак, слишком долго и сложно, но после просмотра видео вас такие сомнения одолевать больше не будут.
Ягодное песочное печенье
Ингредиенты:
Для теста:
Овсяная мука — 295 гр.
Миндальная мука — 120 гр.
Банан — 1шт.
Сироп топинамбура (любой другой подсластитель) — 80 гр.
Растительное молоко (любое) — 60 гр.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ягодный слой:
Ягоды (любые, замороженные или свежие) — 450гр.
Сироп топинамбура (любой подсластитель по вкусу) — 105 гр.
Лимонный сок — 2-3 ч. л.
Семена чиа — 5 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста пробить в блендере.
Распределить по форме или выложить на противень с
пергаментом. Оставить примерно 50 гр. на посыпку сверху.
Ягодный слой:
Всё ингредиенты смешать в сотейнике. Проварить и дать
остыть. Остывшую начинку выкладываем на слой теста.
Сверху покрошить оставшееся тесто. Запекать в духовке при
температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Нутовый омлет с шампиньонами и мини-салатом
Ингредиенты:
Для омлета:
Нутовая мука — 1,5 ст.л. (25-30 гр.)
Куркума — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Масло оливковое — 1 ч.л.
Тофу — 50 гр.
Миндальное молоко — 90 мл.
Начинка для омлета:
Шампиньоны — 3-4 шт.
Соль — щепотка
Перец чёрный — щепотка
Масло оливковое — 1 ч.л.
Руккола/шпинат — горсть
Черри — 2-3 шт.
⠀
Способ приготовления
Для омлета: все ингредиенты смешать в блендере.
Обжарить на сковороде с одной стороны и сложить
пополам. Шампиньоны нарезать, обжарить и положить
внутрь омлета.
Для мини-салата: черри нарезать, смешать с зеленью,
оливковым маслом и перцем.
Чтобы разбудить вашу фантазию, показать какой это увлекательный процесс — приготовление блюд из растительных ингредиентов, мы создали школу. Там вы найдёте курс ”Овощи на десерт”. Все рецепты разработаны так, чтобы вы смогли купить все ингредиенты в ближайшем супермаркете, провели минимум времени на кухне и смогли вкусно и полезно накормить своих близких.
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку чтобы узнавать обо всех новостях веганского мира, о наших курсах и марафонах, о новых сборниках с рецептами, которые мы специально разрабатываем для вас.
И никогда не бойтесь экспериментировать на кухне. Приготовление еды — это, в первую очередь, творчество, способ самовыражения, забота о здоровье своём и близких. Готовьте с удовольствием и ваш позитивный настрой, энергетика передадутся блюду и оно обязательно получится умопомрачительным.
Приятного аппетита!